segunda-feira, dezembro 13, 2010

El Kalai

Há muito tempo que não via provas de corta-mato na televisão. Praticamente desde os tempos em que Portugal deixou de ter atletas que se batiam com os melhores, já que também fazíamos parte desse restrito grupo de campeões. Com o aparecimento daqueles imbatíveis atletas africanos esmoreceu o meu/nosso entusiasmo. Todos gostamos de ver os nossos bem lá na frente. Ontem, sentado frente à TV2, vi o campeonato europeu que decorreu no Algarve. Foi exactamente naquele espaço que me diz tanto, já que foi ali nas Açoteias que organizávamos os Torneios Internacionais do Algarve Sub/15 e Sub/16, nos finais dos anos 80 e princípios de 90. Tantos jovens jogadores passaram por esses torneios e que mais tarde se vieram a revelar grandes estrelas do futebol nacional e internacional. Mas vem esta entrada, não a propósito do futebol, mas do atletismo e da excelente participação dos nossos atletas nas diversas provas, com destaque natural para Jessica Augusto. No entanto o que me chamou mais a atenção foi o facto do 3º classificado da prova de seniores,  ter sido um português chamado Yussef  El Kalai. Sou completamente aberto à participação em selecções nacionais de atletas naturalizados desde que respondam a diversos critérios de integração o que parece ser o caso. No entanto é sempre estranho termos um compatriota chamado El Kalai. Sinais dos tempos. Finalmente uma saudação para os que participaram e honraram o nosso país em todas as provas, sendo ou não portugueses de origem.